الرعاية الاجتماعية تناقش قضايا الفقر

ابتدر مدير عام وزارة التنمية الإجتماعية الوزير المكلف الاستاذ صديق حسن فريني النقاش حول القضاء علي الفقر بجميع اشكاله في ولاية الخرطوم وذلك لدي مشاركته في الورشة التفاكرية لتنسيق ومتابعة تنفيذ اهداف التنمية المستدامة وخفض الفقر والتي انعقدت تحت شعار (لن نترك أحدا خلف الركب) والتي نفذتها نقطة الاتصال الوطنية -وزارة المالية والتخطيط الإقتصادي بالشراكة مع نقطة الارتكاز الولائية -وزارة المالية والاقتصاد والاستثمار ولاية الخرطوم بتشريف وزير المالية والتخطيط الإقتصادي د. جبريل ابراهيم ورعاية السيد والي ولاية الخرطوم أ. احمد عثمان واشراف المدير العام لوزارة المالية والاقتصاد والاستثمار ولاية الخرطوم .
وقدمت في الورشة التي انعقدت امس بالقراند هوليدي فيلا بحسب (سونا)، عددا من الاوراق العلمية قدمها خبراء ومختصون ،واكد فريني أن معدلات الفقر في زيادة نتيجة لزيادة معدل السكان في ولاية الخرطوم نسبة للهجرة من دول الجوار والنزوح المنظم من الولايات مشيرا الي أن الحديث عن الحزم الإقتصادية والاجتماعية المتازرة مثلا التأمين الصحي يغطي 67%منهم 40%من ولاية الخرطوم مما يعرض هذه المؤسسة الرائدة للانهيار إذا لم تتم المعالجات اللازمة بالإضافة الى أن هناك مؤسسات معطلة بالكامل.
وشدد سيادته علي أهمية كامل الارادة الجماعية كقيادات مجتمع ومؤسسات في التعامل مع القضايا الاجتماعية بكل جدية خاصة قضايا الفقر وامتلاك ارادة التغيير وتفعيل المبادرات المجتمعية للخروج من عنق الزجاجة.
وعزز فريني من النهج التشاركي لايجاد حلول للقضاء علي الفقر وهو الهدف الأول من اهداف التنمية المستدامة.
الخرطوم: (كوش نيوز)