أخبار

شركات أمريكية تستعد لإنفاق (20) مليار دولار في سوق الاستثمار بالسودان

 

شرعت نحو 30 شركة أمريكية في دراسة لمشروعات متعلقة بالاستثمار في السودان بعد إزالة العقوبات الاقتصادية، ورفع اسم السودان من لائحة دول الإرهاب وخطوات دمج الاقتصاد السوداني في النظام العالمي خاصة قطاع المصارف.

وقال مصدر اقتصادي رفع بحسب صحيفة المواكب، إن شروع الحكومة الانتقالية في تطبيق سياسات الإصلاح الاقتصادي والتي طرحت بتعديل سعر الصرف يعتبر أولى الخطوات التي تمنح الشركات العملاقة ورؤوس الأموال ثقة في دخول السوق السوداني.

وكشف المصدر أن شركات أمريكية كبرى ترغب في الاستثمار بالسودان في قطاعات حيوية تشمل الزراعة والطيران والنفط والتعدين، حيث أعلنت استعدادها لانفاق نحو 20 مليار دولار في تلك المشروعات وغيرها.

وقال المصدر إن هناك رجال أعمال وخبراء سودانيون في كل من السويد واستراليا قد عقدوا صفقات مالية ضخمة مع شركاء أجانب لطرح مشروعات استثمارية ضخمة تتعلق بالبنى التحتية لكثير من المجالات.

 

الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



زر الذهاب إلى الأعلى