أحزاب بـ(قوى الحرية والتغيير) تتمسك برفض التطبيع مع إسرائيل

تمسكت أحزاب بقوى الحرية والتغيير برفض التطبيع مع إسرائيل، قائلة إن الحكومة الانتقالية ليست من مهامها البحث في هذه القضية ولم تمنح التفويض لذلك.
وقال رئيس المكتب السياسي لحزب الأمة القومي، محمد المهدي حسن لمصادر إن رأي الحرية والتغيير من التطبيع واضح وهو “أن لا يتم البحث في قضية التطبيع إلا بعد تكوين حكومة منتخبة”.
من جانبه قال القيادي بحزب البحث العربي، محمد ضياء الدين بحسب صحيفة الديمقراطي، إن موقف الحزب مبدئي ضد التطبيع مع أي كيان صهيوني منذ تاسيس الحزب.
وأوضح أن الوفد الحكومي المفاوض بالإمارات معني فقط بالعمل من أجل إزاحة السودان من قائمة الإرهاب، وأي حوار جانبي يربط التطبيع مع اللإرهاب لا يدخل في التفويض.
وأضاف “أي محاولة للتطبيع من قبل الحكومة الانتقالية أو الأحزاب يتطلب إعادة النظر، ويدخل بما لم يرد في الوثيقة الدستورية، ويعتبر خيانة في حق الشعب الفلسطيني والأمة العربية ونقاومه بكل السبل المشروعة”.
الخرطوم (كوش نيوز)