أخبار

اتحاد مزارعي الجزيرة والمناقل يهاجم وزير الري ويطالب بإقالته

شن اتحاد مزارعي الجزيرة والمناقل هجوماً عنيفاً على وزير الري ياسر عباس واتهمه بالمماطلة في حل مشكلة الري بالمشروع وتعمد عدم مقابلتهم، وأكد جاد الكريم حمد الرضي عضو المجلس الرئاسي للجنة التسييرية لاتحاد مزارعي الجزيرة والمناقل أنهم ظلوا يطلبون مقابلة الوزير منذ فترة وفشلوا في مقابلته ، وأكد أنهم جاءوا للوزارة أمس الاثنين ووجدوا بما أسماه “غطرسة” من مدير مكتب الوزير .

 

 

وقال إن مدير مكتب الوزير عاملهم بطريقة سيئة وقال لهم أخرجوا أنتم تسببتم في ضوضاء ، وقال إن مثل هذا لايشبه حكومة الثورة وتجب محاسبته، وأضاف جاد الكريم أن المشروع يعاني من عطش كبير ، وأن المزارعين وضعوا البذور في الأرض منذ أكثر من ١٥ يوماً في انتظار الري الذي لم يأت، وأكد هذه البذور قابلة للتلف والموسم في كف عفريت، وقال بحسب صحيفة الوطن، إنهم أرادوا مقابلة الوزير لهذا الغرض وأوصدت الأبواب في وجوههم، وأردف جاد الكريم أن على وزير الري أن يعلم بأن مشروع الجزيرة هذا هو من تأسست منه الجامعات بما فيها جامعة الخرطوم وتعلموا من فضله، وزاد أن مشروع الجزيرة والمناقل يمثل ركيزة الاقتصاد الوطني ويتعرض للإهمال مثلما هو حادث الأن من مشكلات في الري.

 

وأوضح جاد الكريم أنهم يطالبون الجهات العليا في الدولة بحل المشكلة وإقالة الوزير الذي رفض مقابلتهم وحل مشكلة أكبر مشروع زراعي في السودان.

 

مشيراً إلى أنهم سيعودون إلى إدارة الري في مدني وقنعوا من مقابلة الوزير، مؤكداً أن ماحدث لهم في الوزارة ترك انطباعاً سيئاً في نفوسهم.

الخرطوم: (كوش نيوز)
زر الذهاب إلى الأعلى