Site icon كوش نيوز

بالفيديو :وصفن بالجمال والعلم والأدب .. فرص للزواج من بنات المغتربين اللائي يواجهن شبح العنوسة في دول المهجر

أثار الفاضل الجبوري الناشط على مواقع التواصل الاجتماعي – أثار قضية وصفها بالمهمة والخطيرة بالنسبة للسودانيين المقيمين بالخارج (المغتربين والمهاجرين) وهي عدم زواج بنات المغتربين اللائي ولدن ونشأن في الخارج ، مشيراً إلى أن ارتفاع نسبة العنوسة بينهن لعدم توفر الرجال والشباب الذكور .

وقال الجبوري إن هذه القضية ظلت مخفية وسط المغتربين لا يثيرونها بصورة مباشرة على الرغم من أنها تشكل معضله اجتماعية في أوساطهم  الشيء الذي دفعه للمطالبة بتزويجهم من الشباب من داخل السودان خاصة بالنسبة للأسر المغتربة التي لها جذور بالسودان تزورهم في مواسم الأعياد والاجازات السنوية.

ووصف الجبوري بنات الأسر المغتربة بانهن يتمتعن بصفات مميزة ، قائلاً أنهن يجمعن ما بين الجمال والتعليم والأدب ولا ينقصهن الا الزواج الذي صار متعذراً في دول المهجر، مشيراً إلى كثرة انجاب النساء السودانيات في دول الاغتراب نتيجة للراحة التي يتمتعن بها ولا يجدن شيئاً يشغلهن سوى الانجاب .

الخرطوم(كوش نيوز)

https://www.youtube.com/watch?v=dHRjJiJeTQg

Exit mobile version