أخبار

تعديل سعر الدولار الجمركي بنسبة 5.37%

أعلنت السلطات المختصة تعديل سعر الدولار الجمركي ليصبح 3,395.97 جنيهاً بدلاً عن 3,222.80 جنيهاً، وذلك اعتباراً من اليوم الاثنين 11 مايو 2026، بزيادة تبلغ 173 جنيهاً، أي ما يعادل 5.37%.
ويأتي قرار التعديل في إطار المراجعات الدورية لسعر الصرف المعتمد في الإجراءات الجمركية، وبهدف مواءمة الأسعار مع التطورات الاقتصادية ومتطلبات ضبط الإيرادات.
ومن المتوقع أن تنعكس الزيادة الجديدة على الرسوم الجمركية للسلع المستوردة، بنسب متفاوتة تعتمد على نوع السلع وفئاتها الجمركية
وأكدت الجهات المختصة أن التعديل يأتي ضمن سياسات إصلاحية تهدف إلى تحقيق استقرار مالي وتوسيع قاعدة الإيرادات دون الإضرار بالقطاعات الإنتاجية.

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



هبة علي

محررة بكوش نيوز تهتم بشتى جوانب الحياة في السودان والاقليم، تكتب في المجال الثقافي والفني، معروفة بأسلوبها السلس والجاذب للقارئ.
زر الذهاب إلى الأعلى