بدء نبش ونقل رفاة معركة الكرامة الاثنين المقبل بمحلية الخرطوم

أعتمد الاجتماع المشترك بين محلية الخرطوم ولجنة نقل رفاة معركة الكرامة بولاية الخرطوم بدء نبش ونقل الرفاة الاثنين المقبل من مواقع الدفن الاضطراري إلى المقابر المعتمدة لدفن المتوفين.
واقر الاجتماع اليوم برئاسة المدير التنفيذي للمحلية عبد المنعم البشير وبحضور أعضاء اللجنة بالولاية باعطاء الأولوية في نقل الرفاة للمناطق السكنية والمدارس والميادين بجانب المساجد والأسواق والشوارع الرئيسة والمناطق ذات الكثافة السكانية العالية ومن ثم الانتقال لبقية المواقع الاخري .
ووجه الاجتماع بأهمية إشراك لجان الخدمات والمجتمع المحلي بالأحياء والمناطق في عمليات نبش الرفاة وإعادة دفنها بالمقابر المعتمدة بهدف إكرام الموتى وإعادة دفنهم بالطريقة التي تليق بهم وفقا للإجراءات القانونية والشرائع السماوية.
إلى ذلك ناشدت لجنة نقل الرفاة بالولاية المواطنين بالأحياء السكنية المستهدفة بنقل الرفاة بإسناد اللجنة في عمليات النبش والتواجد مع فرق العمل ومدها بالبيانات اللازمة.
وعلى صعيد متصل أصدر المدير التنفيذي للمحلية قرارا بتشكيل لجنة على مستوى المحلية لنقل الرفاة من جميع الجهات المعنية لإسناد اللجنة علي مستوى الولاية بغرض تسهيل مهامها حتى إنجاز مهامها في القيد الزمني المحدد، إلى ذلك أشاد المدير التنفيذي بأداء لجنة نقل رفاة معركة الكرامة منذ تحرير الخرطوم لما قامت به َمن استجابة سريعة في نقل الجثامين والرفاة وإكرام الموتى لمثواهم الاخير.