أخبار الولايات

الجزيرة: ترتيبات لسداد متأخرات شرائح الدعم الإجتماعي بالتأمين الصحي

 

أقر الإجتماع المشترك بين الصندوق القومي للتأمين الصحي وديوان الزكاة بولاية الجزيرة الذي إنعقد صباح اليوم بمدني على سداد متأخرات إشتراكات شرائح الدعم الإجتماعي بصندوق التأمين الصحي والإلتزام بدعم العلاج حيث أكد الدكتور بشير محمد الماحي المدير العام للصندوق القومي للتأمين الصحي على ضرورة إستمرار الشراكة بين التأمين الصحي وديوان الزكاة لتحقيق الأهداف المنشودة متناولا إسهامات الزكاة في توسعة المظلة التأمينية وتوفير التمويل لتحقيق التغطية الصحية الشاملة.

من جانبه أكد الأستاذ بلة الصادق الأمين العام لديوان الزكاة بالولاية على دور التأمين الصحي إسناد محدودي الدخل مجدداً إلتزام الديوان بسداد إشتراكات المؤمن لهم عبر الزكاة والذين تجاوز عددهم 4 ألاف مشترك.

فيما عدد الدكتور فخر الدين علي يس مدير التأمين الصحي فرع الجزيرة إسهامات الشراكة مع الزكاة في تعزيز الخدمات الصحية والوصول بخدمات التأمين الصحي للمناطق الطرفية عبر آلية المخيمات العلاجية التي إستهدفت في العام السابق مرضى العيون بمحليتي القرشي والمناقل كما أشار لدعم الزكاة للنظام الصحي داعياً لتوفير التمويل لتغطية الشرائح الضعيفه دفعا لجهود الدولة الرامية لتحقيق مجانية العلاج.

 

 

 

الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



فاطمة احمد

محررة تختص في تغطية الأخبار الإقليمية، تسعى لنقل التطورات المحلية بشكل موضوعي ودقيق.
زر الذهاب إلى الأعلى