Site icon كوش نيوز

والي الخرطوم يؤكد دعمه ورعايته لمشاريع المخترعين السودانيين

أكد والي الخرطوم المكلف أحمد عثمان حمزة دعمه ورعايته لمشاريع المخترعين السودانيين وذلك للإسهام في الإنتاج وتشغيل الشباب وتقدم المخترعون السودانيون بمشروعات تستخدم آلات صغيرة تعمل في مجالات تضيف قيمة اقتصادية في للانتاج الزراعي والحيواني والحصاد ومعالجة مخلفات الاشجار والنفايات والاعلاف وغيرها من المنتجات.

وقال والي الخرطوم المُكلف أحمد عثمان حمزة لدى لقائه هيئة المخترعين السودانيين  أن نماذج المخترعين تتسق مع الاهداف الكلية لخطة الولاية خاصة القضايا المتعلقة بزيادة الإنتاج باستخدام آليات صغيرة وتدوير المخلفات والنفايات واستخراج الغاز والسماد العضوي وحبيبات البلاستيك وغيرها.

وقال الوالي وفق ( سونا) ان هذه التجارب يحب ان تخرج من أضابير المعارض إلى فضاء الأداء الفعلي بحيث تدخل هذه المشاريع دائرة الإنتاج وتوفر فرص لتشغيل الشباب.

دكتورة إحسان بشير الامين العام للمجلس الأعلى للاستراتيجية والمعلومات أكدت ان المجلس مهتم بتطوير المخترعات ورعاية المخترعين حتى ترى اعمالهم النور وتدخل في دائرة الإنتاج.

الخرطوم ( كوش نيوز)

Exit mobile version