Site icon كوش نيوز

نهر النيل:آليات جادة لمراقبة العمل في جميع محطات الوقود

عقدت اللجنة الاقتصادية بولاية نهر النيل صباح الاحد اجتماعا برئاسة وزير المالية والقوى العاملة بالولاية الأستاذ محجوب السر محمد أحمد بحضور مدير عام الشئون الاقتصادية الاستاذ أبوبكر محمد الأمين وأعضاء اللجنة.واستعرض الاجتماع هموم وقضايا الخدمات ومعاش والناس والعمل الاقتصادي. وبحث الاجتماع باستفاضة التسعيرة الجديدة لأسعار الوقود ودراستها وفق حسابات دقيقة.

وامن الاجتماع وفق (سونا) على وضع آليات جادة لمراقبة العمل في جميع محطات الوقود من أجل المحافظة على التسعيرة والتي من المتوقع أن يصدر قرار بشأنها من وزير المالية والقوى العاملة. وكشف الأستاذ محجوب السر وزير المالية عن تشكيل آليات تضم كافة الوحدات النظامية لمتابعة محطات الخدمة البترولية  مطالباً بالالتزام بالتسعيرة وعدم إضافة أي زيادة من محطات الخدمة مشدداً على تطبيق القانون لأي تجاوزات في التسعيرة الجديدة.

وناقش الاجتماع قضية الأمن الغذائي لإنسان الولاية  والمساهمة في الأمن الغذائي القومي حيث أمن الاجتماع على مساعي الولاية لشراء القمح المنتج بالولاية بتمويل كامل من وزارة المالية الولائية .واطمأنت اللجنة على مواعين التخزين وكل الترتيبات الخاصة به وفيما يلي قطاع النقل والمواصلات اكدت اللجنة على أهمية حصر المركبات وخطوط السير ورفع الحوجة الفعلية للوقود واعفاءه من الرسوم حتى لايتأثر المواطن بهذه الزيادة .

الخرطوم( كوش نيوز)

Exit mobile version