Site icon كوش نيوز

فريني يطرح رؤية جديدة لمعالجة مشكلة التشرد في مركز طيبة ويعد بمعالجة المشكلات

اكد الاستاذ صديق حسن فريني مدير عام وزارة التنمية الإجتماعية ولاية الخرطوم والوزير المكلف ان الخلل في إدارة الدور الإيوائية يؤدي الي خلق بيئة تصلح لإيذاء المجتمع وشدد على إستخدام الحسم لكثير من القضايا داخل الدور ومعالجة الحالات فورا

واوضح ان هناك خللا في البنية المؤسسية لبعض مؤسسات الوزارة مشيرا إلي أن المرحلة القادمة لا تحتمل الخطأ او التهاون وتحتاج الي قيادات صالحة تؤثر في المجتمع خاصة أن هناك تعطيل حدث في بعض المؤسسات التي تحوي فئات من شرائح المجتمع بصورة متعمدة لم تتمكن فيها من اداء دورها المنوط بها في تحقيق رسالة التنمية الإجتماعية في المجتمع .

وابان فريني ان موظف الرعاية الإجتماعية عليه أن يتعامل بالوعي الكافي والإستراتيجية المطلوبة واللين والرفق تجاه الشرائح الموجودة بالدور وأصدر العديد من المقترحات والموجهات ،جاء ذلك لدي زيارته لمركز طيبة لرعاية وتأهيل الأطفال المشردين في إطار تفقده لسير العمل بها.بحضور ا.محمد عبد الله مدير المركز وا.كوثر الفكي مدير الإدارة العامة للرعاية الاجتماعية بالوزارة وا.سلوي السيد مدير إدارة التنمية الإجتماعية محلية جبل أولياء وا.عبد العظيم بابكر مدير المدينة الإجتماعية.

وبحسب اعلام الوزارة، اطلع فريني على العديد من التحديات والمشكلات بالمركز وامن سيادته علىى قترح المراكز المفتوحة لإستقبال المشردين.

كما وجه الإعلام ومدراء التنمية الإجتماعية بخلق برامج جاذبة وأنشطة رياضية وفنية والإستعانة بالدراميين والفنانين والموسيقيين وعمل تؤامة مع وزارة الشباب والرياضة ومراكز الشباب بالمحليات والكشافة.

وتوجيه التوعية المجتمعية للدور بالتنسيق مع المنظمات،وترتيب البرنامج الدعوي وتأهيل المركز بالطاقة الشمسية لضمان استمرارية الخدمات وحل مشكلة إنقطاع الكهرباء،وتوفير الاثاثات ووسيلة الحركة في المركز،وتشجير المساحات وصيانة المرافق وعمل الردميات والتحضير للحملات بالتنسيق مع الشرطة،وتأمين المركز .شارك الجميع أطفال طيبة في احتفالهم بعيد الأضحي بمشاركة أصدقاء المركز.

الخرطوم(كوش نيوز)

Exit mobile version