وأشار عبادة حسن تاجر مواشي بحسب (سونا)، أشار إلي أن الأسعار هذا العام شهدت زيادة مقارنة بالعام الماضي ، فيما أرجع التاجر عبد الخالق عز الدين إرتفاع الأسعار لتراجع المبيعات وأعلن أن سعر الخروف البلدي 70 _ 140 ألف جنيها والخروف الحمري 60 _ 100 ألف جنيه.
وأعرب عدد من التجار عن إستيائهم من الركود الذي يسيطر على السوق رغم إقتراب العيد وحتى اللحظة لم تنشط حركة البيع، مشيرين إلي أن العام الماضي في نفس هذا الوقت كانت القوة الشرائية عالية بعكس هذا العام وأرجعوا إرتفاع الأسعار لكلفة الأعلاف حيث وصل سعر شوال البذرة إلى 13 ألف جنيه بدلا عن 6 الاف جنيه والردة من 4 إلى 9 الاف جنيه وأجرة العامل في اليوم 5 آلاف جنيه إضافة لزيادة كلفة النقل من مناطق الإنتاج ،وتوقع تجار المواشي إستمرار تصاعد أسعار الخراف مع إقتراب الأيام الأخيرة للعيد .
وعبر عدد من المواطنين عن عدم رضائهم من الارتفاع الكبير في الأسعار وقالوا هذه أسعار فلكية بعيدة عن متناول المواطن البسيط الذي لا يملك قوت يومه مؤكدين بإن هذا العام ستتخلى الكثير من العائلات عن شعيرة الأضحية تحت الضغط الإقتصادي وإرتفاع الأسعار.
الخرطوم (كوش نيوز)

