عرض مشروعات زراعية وصناعية استثمارية بسنار للإمارات

أكد المهندس الهادي الصادق مدير عام وزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية بولاية سنار، أن من أكبر التحديات التي تواجه الإستثمار عدم الإستقرار السياسي و النافذة الموحدة وقانون مشجع للإستثمار والمستثمرين.
وقال الصادق بحسب سونا بعد عودته من زيارة إمارة دبي إن عددا من المستثمرين الإماراتيين ابدوا رغبتهم في الإستثمار الزراعي بولاية سنار، مشيراً إلى أن زيارتهم لدبي تمت برئاسة الوالي العالم إبراهيم النور، ومرافقة وزير المالية المكلف د. محجوب احمد محمد، لافتاً إلى توقيع مذكرة تفاهم مع شركة ألفة للإستثمار الزراعي والحيواني، كما تمت خلال الزيارة لقاءات مع بيوت أعمال إماراتية والوقوف على جناح السودان بمعرض إكسبو ٢٠٢٠م .
وأضاف الصادق أنه تم عرض مشاريع مروية للإستثمار كمشروع كساب والبساطة وفرحانة وأبوعشة والمسرة والفلاحين والزمركة وتامة والنايرة، كما عرضت مشاريع صناعية للإستثمار، مشيراً إلى أن الإماراتيين وعدوا بزيارة الولاية للوقوف على تلك المشاريع ..
الخرطوم (كوش نيوز)