Site icon كوش نيوز

مفوضية حقوق الإنسان تطالب بالكشف عن نتائج تحقيقات قتل المتظاهرين

 

حثت المفوض السامي لحقوق الإنسان، ميشيل باشليت، السلطات السودانية على اتخاذ خطوات فورية لمخاطبة المشاغل التي أعرب عنها الخبير المستقل، خلال زيارته للبلاد مؤخراً، وعلى رأسها رفع حالة الطوارئ المفروضة بالبلاد، ووقف الاستخدام المفرط للقوة ضد المتظاهرين، والكشف عن نتائج التحقيق بشأن مزاعم الانتهاكات التي وقعت خاصة مزاعم وجود حالات اعتداء جنسي ضد النساء المتظاهرات.

والتقى وزير العدل المكلف، محمد سعيد الحلو، بمقر المفوضية في جنيف بحسب السوداني بالمفوض السامي، ميشيل باشليت التي دعت إعادة بناء الثقة مع المجتمع المدني وإشراكه بصورة فاعلة في عملية الحوار الوطني الجارية بالبلاد .

وقالت وكالة السودان للأنباء إن لقاء وزير العدل بالمفوض بحث الموضوعات الخاصة بحقوق الإنسان في السودان، والتعاون المشترك بين السودان، ومكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان.

 

 

الخرطوم (كوش نيوز)

Exit mobile version