Site icon كوش نيوز

قوة عسكرية مشتركة تستعيد سيارات تابعة للأبحاث الجيولوجية

تمكنت قوة مشتركة من الشرطة والدعم السريع والاستخبارات العسكرية وبمتابعة من إدارة أمن التعدين بالخرطوم من استعادة عدد (2) عربة تاتشر دبل كاب تتبع للهيئة العامة للأبحاث الجيولوجية تمت سرقتهما بقوة السلاح الساعة الرابعة من عصر أمس (الجمعة) وهي في طريقها عودتها من منطقة جبل عامر بولاية شمال دارفور إلى الخرطوم حيث استخدم قسم المتحركات تقنية التتبع الالكتروني والأقمار الاصطناعية والتي تساعد في تحديد مكان السيارة وإيقاف ماكنتها حال خروجها عن المسار المرسوم لها حيث قام القسم باستخدام هذه التقنية في كل سيارات الهيئة.

 

وبحسب سونا، نجا ثلاثة سائقين وهم عوض ابوالحسن ومنتصر ختم وعثمان شمبات من الموت بعد تهديدهم بالقتل وإشهار السلاح الناري عليهم وإجبارهم على التخلي عن السيارتين .

 

وأشاد المدير العام للهيئة العامة للأبحاث الجيولوجية المكلف عثمان حسن بالاستجابة الفورية لحكومة شمال دارفور في استنفار القوات الأمر الذي أسهم في استعادة السيارات في وقت وجيز.

الخرطوم: (كوش نيوز)

Exit mobile version