أخبار الولايات

اتفاق على إنشاء معبر تجاري بين السودان وتشاد

زار والي غرب دارفور خميس عبد الله ابكر الثلاثاء يرافقه مدير هيئة الجمارك المركزية ووفد محموعة شركة دال، زاروا الموقع الجديد للمعبر التجاري بأسونقا الحدودية الذي يربط بين السودان وتشاد.

وقال والي غرب دارفور، إن زيارة وفد هيئة الجمارك أثمرت اتفاقاً على إنشاء معبر تجاري بين السودان وتشاد، والسعي لتفعيل الإجراءات الجمركية، بجانب تفعيل تجارة الحدود فيما يتعلق بالميناء الجاف الذي سيسهم في الدفع بفرص الاستثمار التجاري بين البلدين.

كما أمن الاجتماع الذي انعقد بمباني الأمانة العامة لحكومة الولاية مع هيئة الجمارك، على ضرورة توفيق أوضاع أصحاب الركشات، والعمل على معالجة مشكلة العربات غير المقننة.

من جانبه، أوضح مدير هيئة الجمارك المركزية الفريق شرطة د. بشير الطاهر، أن الزيارة جاءت للوقوف على الموقع الجديد للمعبر المشترك بين السودان وتشاد الذي سيتم إنشاؤه قريياً بهدف تسهيل عبور البضائع التجارية والركاب من السودان إلى تشاد ودول غرب أفريقيا.

الخرطوم ( كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



ابراهيم احمد

يغطي القضايا الأمنية والعسكرية، ويتمتع بعلاقات واسعة مع مصادر الأخبار الأمنية.
زر الذهاب إلى الأعلى