أخبار الولايات

قوة مسلحة تتبع لوالي غرب دارفور تحتجز ضابط شرطة

قالت مصادر  ان مدير شرطة مكافحة التهريب العقيد جعفر فضل المولى ومعه قوة من الاجهزة الامنية بدأت الاربعاء في تنفيذ حملة للقبض علي السيارات غير المقننة التي تسير في طرقات مدينة الجنينة.

 

واضافت المصادر وفق دارفور24 وفي اطار تنفيذ الحملة حدثت مشادات كلامية بين احد القادة العسكريين لحركة التحالف السوداني التي يقودها والي غرب دارفور خميس ابكر وقائد قوات مكافحة التهريب، تطورت الي اشتباك بالايدي تم علي اثره خطف مدير مكافحة التهريب بالولاية وحجزه في مقر قوات التحالف لنحو ساعة ونصف قبل ان يتم اطلاق سراحه.

 

في الاثناء وصل مدير شرطة ولاية غرب دارفور الواء سيد احمد سليمان بينما قطع والي غرب دارفور خميس ابكر برنامج عمله وانخرط في اجتماع للجنة الأمن في مقر رئاسة شرطة الولاية.

 

ووقعت حركة التحالف السوداني على اتفاق سلام السودان بجونا ضمن منظومة الجبهة الثورية التي تضم عدداً من فصائل الكفاح المسلح، وبموجب اتفاقية جوبا تقلد قائد الحركة خميس أبكر منصب والي غرب دارفور.

وأدى الحادث الي ارتفاع وتيرة الاحتقان بين القوات النظامية وقوات حركات الكفاح المسلح التي تنتشر بكثافة في مدينة الجنينة.

 

الخرطوم ( كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



ابراهيم احمد

يغطي القضايا الأمنية والعسكرية، ويتمتع بعلاقات واسعة مع مصادر الأخبار الأمنية.
زر الذهاب إلى الأعلى