أخبار الولايات

جنوب كردفان تفرغ من إعداد خطة برنامج ثمرات

فرغت اللجنة العليا لبرنامج دعم  الاسر السودانية (ثمرات) بولاية جنوب كردفان من اعداد ومناقشة الخطة لانطلاق العمل بمحليات الولاية.

واكد والي الولاية  د. حامد البشير إبراهيم  المشرف العام للبرنامج ورئيس اللجنة العليا الثلاثاء عقب ترؤسه الاجتماع بامانة الحكومة على اكتمال الترتيبات  والإجراءات الفنية مع وضع الاعتبارات اللازمة لإنجاحه، وقال ان اللجنة استفادت من تجارب ولايات غرب كردفان ودارفور التي سبقتها بخطوة في المشروع الامر الذي يمكنها من تجاوز المشاكل التي واجهتهم في عملية التنفيذ،

واشار وفق ( سونا) الى ان اللجنة ستشرع في رفع الخطة الى وزارة التنمية الاجتماعية بعد تنقيحها حتى تتفرغ لاستخراج الرقم الوطني للمواطنين وتدريب العاملين موضحا ان المشروع يستهدف 80% من السكان متمنيا ان يحدث تغيير وسط الاسر الفقيرة.

من جانبه اوضح مدير قطاع التنمية الاجتماعية عصام البشرى سومي ان الاجتماع ناقش الخطة وسبل انزالها على ارض الواقع، وقال ان المشروع ياتي برعاية القطاع ويتم تنفيذة على مستوى المحليات في عدد (٨٣) مركز كاشفا عن الجهود التي بذلت مع الشركاء من المؤسسات المختلفة في سبيل تحقيق الاهداف المرجوة.

الخرطوم ( كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



ابراهيم احمد

يغطي القضايا الأمنية والعسكرية، ويتمتع بعلاقات واسعة مع مصادر الأخبار الأمنية.
زر الذهاب إلى الأعلى