بدأت الخميس بالعاصمة التركية أنقرة جلسة مباحثات رسمية بين السودان وتركيا، حيث رأس الفريق أول محمد حمدان دقلو، النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الجانب السوداني، فيما رأس الجانب التركي فؤاد أوكتاي نائب الرئيس .
وتطرقت المباحثات لقضايا ترقية العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، بجانب التنسيق والتعاون فيما يلي القضايا الإقليمية والدولية.
وبحث الجانبان تطوير العلاقات في مجالات الطاقة والنفط والزراعة والثروة الحيوانية والبنى التحتية والطرق والجسور والنقل والمواصلات.
وأكد النائب الأول في المؤتمر الصحفي المشترك، وفق صحيفة السوداني على أهمية العلاقات مع تركيا، مشيراً إلى ضرورة تحديث وتنشيط الاتفاقيات الموقعة بين البلدين .
وأشار دقلو إلى أن السودان بعد التغيير اصبح منفتحاً على كل العالم لتحقيق المصلحة الوطنية.
ودعا دقلو المستثمرين من جميع العالم وخاصة تركيا للاستثمار في السودان لافتا إلى أن السودان يملك كافة المقومات التي تؤهله لاستقبال المستثمرين، مشيرا إلى وجود تحديات كثيرة بسبب إفرازات التغيير الذي حدث في البلاد وعلي رأسها التحدي الاقتصادي.
الخرطوم ( كوش نيوز)

