كشف القانوني والخبير في الشأن الرياضي د. حاتم الليلي، أن أزمة اللاعبين رمضان عجب ومحمد الرشيد، يمكن ان تُحل في إطار تصالحي ودي ما بين الاتحاد العام لكرة القدم وناديي القمة المريخ والهلال، وقال الليلي في حديثه لبرنامج أستديو الملاعب على قناة الملاعب الرياضية أمس، إن الأزمة الآن تتمثل في ممارسة الحق القانوني أولاً بعد ان استمع الاتحاد العام لكرة القدم ممثلاً في لجنة اللاعبين غير الهواة للثنائي وللقمة، بعد تحقيق أخضعت له أمس الأول، وينتظر أن يصدر قرارها خلال ساعات بحسب ما أشارت اللجنة.
ووصف الليلي الخطوة بالإيجابية في طريق الحل الجذري للأزمة ما لم يعاند أحد الأطراف، مشيراً إلى أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بعد إنفاذ القانون الدولي على اللاعبين يرى مصلحته من مصلحة اللاعب وكيفية ممارسة نشاطه بعيداً عن أي أزمات أو مشاكل تمنعه من ذلك أياً كانت المشاكل، ويرى أنه حتى وان وجدت العقوبة على الثنائي يمكن بعد التصالح والاتفاق أن يتم الإسترحام أو الاعتذار بشكل رسمي من قبل اللاعبين الثلاثة بمُوافقة اتحاد الكرة مُراعاة لمصالح الثلاثي ومُشاركتهم مع منتخبات البلاد والأندية التي تدافعون عن ألوانها.
وتمنّى حاتم الليلي بحسب صحيفة الصيحة، ان تجد الأزمة طريقها إلى الحل حتى ينعم اللاعبون بحق المشاركة ويستفيد المنتخب الوطني والأندية منهما، وطالب الوسط الرياضي للتحلي بالروح الرياضية حتى يكون واقعاً معاشاً.
الخرطوم (كوش نيوز)

