Site icon كوش نيوز

تدوين بلاغات ضد موظفين في حادثة مكب “جبل أبو وليدات”

 

وجهت النيابة المختصة بتدوين بلاغات تحت المواد (132/74/21) من القانون الجنائي، في مواجهة موظفين في شركة تعمل في مجال النظافة بالخرطوم، للإشتباه بضلوعهم في حادثة إحراق عمال نظافة في مكب نفايات بمحلية كرري.

 

وتتعلق المواد بالإشتراك الجنائي والإهمال وتسبب الأذى الجسيم، وأكدت هيئة محامي جبال النوبة توجيه وكيل النيابة المختص بمحكمة الفتح الجنائية بتدوين بلاغين بخصوص المصابين في حادثة مردوم جبل أبو وليدات، الذي أصيب فيه (17) عاملاً إثر تعرضهم للإحتراق أثناء عملهم بموقع مكب النفايات بمحلية كرري، ما أدى لمصرع (4) منهم وإصابة الآخرين بجروح متفاوتة، ودونت البلاغات في مشرف المكب ومدير المكب ومدير الصحة ورئيس لجنة الإبادة وأمر بالقبض عليهم وإيداعهم الحراسة.

 

وفي سياق ذي صلة بحسب صحيفة المواكب، أكدت الهيئة أن نتيجة فحص الدقيق لم تصل حتى الآن من المعمل الجنائي وقالت في بيان لها إن الفريق المكلف من الهيئة سيتابع إجراءات القبض على المذكورين أعلاه حتى تتم إحالة الملف إلى المحكمة. وبشأن المصابين الموجودين الآن في مستشفى سواعد أوضحت الهيئة أن فريقاً من محامي الهيثئة قام بزيارة المصابين واطمأن على صحتهم وهم في تحسن مستمر، بيد أنهم يحتاجون للدعم المادي والمعنوي وربما يتم تخريجهم في  الأيام المقبلة.

 

الخرطوم (كوش نيوز)

 

Exit mobile version