Site icon كوش نيوز

مصادر تكشف حجم التبادل التجاري مع مصر خلال شهر

 

أكد مُدير مِعبر أشكيت الحدودي، أُسامة أنور داؤود، حدوث طفرة في حجم التبادل التجاري بين السودان وجمهورية مصر العربية براً .

وكشف داؤود في تصريح خاص، عن أعداد الشاحنات والمقطورات بين البلدين لشهر يوليو المنصرم.
وأكد وصول عدد الجرارات الصادرة من البلاد لمصر (٢٠٢) ،و (٥٦) للبرَّادات، و (٢٢) للدّفَّارات ، وأن الشاحنات والمقطورات الواردة من مِصر في الشهر (٢٥٦) جرار ، و (١٠٥) بَرَّاد، و (٣١) دَفَّار، وأوضح أن إحصائية صادرات محصول السمسم لجمهورية مِصر لشهر يوليو بلغ (٦.٢٨٣) طن ، واللحم الحي من (العجول) بلغ (٤.٦٦٨) رأس، و (٨٣٨) ألف كيلو جرام من اللحوم المُبرَّدة للبقري، و (٥٣.٨٤٤) كيلو جرام لحوم مُبرَّدة للضأن، و (١٦) ألف طن من لحوم الأسماك، و (١٥) طنا من الكركدي، و (٢٥) طنا من حب البطيخ، و (١٠) طن من الحِنَّة .

 

ونوه بحسب صحيفة السوداني،  إلى أن الواردات من مصر للبلاد متمثلة في الخُضر والفاكهة ،حيث بلغ وارد العِنب في يوليو بلغ (٦٣٠) طن، و (١.٨٨٠) طن للفراولة، و (٢٨) طنا للبطاطس، و(٢٠) للرُّمّان، إضافة إلى مُدخلات الإنتاج ، الأمتعة ،الأدوات الإلكترونية والكهربائية و المنزلية التي تصل الآلاف ، مُشيراً إلى أن حركة الصادرات والواردات ترتبط بحسب طلب الموردين بين البلدين.

الخرطوم: (كوش نيوز)

Exit mobile version