قطع القيادي بقوى الحرية والتغيير عادل خلف الله بعدم إمكانية حدوث إنقلاب على خلفية تصريحات رئيس مجلس السيادة الفريق عبد الفتاح البرهان وقال:” نحنا أحياء مافي انقلاب سيحدث لأن الانتفاضة واحدة ومن منجزاتها أنها تقطع الطريق أمام أي انقلاب سوى من داخل القوات المسلحة أو خارجها”.
وأوضح أن الشركات التي تقوم بممارسة الأنشطة ذات الصفة العسكرية يجب أن تتبع للقوات المسلحة وقال خلف الله:” لم نتحدث يوماً ما عن أن تؤول تلك الشركات لغير القوات المسلحة “.
ولفت إلى وجود تضارب كبير في عدد الشركات الرمادية حيث ذكر القيادي بالنظام البائد حمدي عبد الرحيم أن الشركات الرمادية عددها 8600 شركة ، وفي العام 2017 ذكر أنها 2600 وخلال فترة المجلس العسكري تمت الإشارة إلى أنها 860 بينما ذكر المستشار الاقتصادي لرئيس مجلس الوزراء أن عددها 600 شركة وأكد جهاز المخابرات لدى لقائه وزيرة المالية المكلفة بحسب صحيفة الجريدة، أن عدد شركاته 15 شركة فقط.
وطالب بضرورة تشكيل لجنة لتقصي الحقائق عن الشركات الرمادية لأن فيها تلاعب كبير ومصالح وامتيازات مما يدفع العاملين بها لعدم الإفصاح بحقيقة البيانات الخاصة بتلك الشركات .
الخرطوم: (كوش نيوز)

