Site icon كوش نيوز

تاور: ذيول النظام لم يحن الوقت لازالتها

 

كشف عضو المجلس السيادي صديق تاور, أن الحكومة الانتقالية تواجه مؤامرات من قبل الثورة المضادة والقوى المتضررة من ذهاب النظام البائد, وأوضح أنها تسعى إلى عدم استقرار الحكومة حتى لا يتم فتح ملفات الفساد والتجاوزات التي تطالها بالجرائم والانتهاكات التي اقترفتها طوال الثلاثين عاماً الماضية.

 

وقال تاور في حديث له أمس أن رموز النظام القديم لن يترددوا في انتهاز أي فرصة لارباك حكومة الثورة, ونوه إلى أنهم لا يزالون في مواقع “الإرباك”, وأشار إلى الأزمات المتفرقة التي تحدث في المواصلات وشح الخبز و الوقود.

 

 

وأكد تاور أن هؤلاء ليست لديهم القدرة للعودة بعد أن لفظهم الشعب إلى مزبلة التاريخ, وأقر عضو السيادي بأن تأخر هيكلة الجهاز السيادي والتنفيذي قاد للتأخير في تفكيك منظومة التمكين وذيول النظام في مؤسسات الدولة, وقال هؤلاء موجودون في كامل مؤسسات الدولة ولم يحن الوقت لازالتهم.

 

 

وناشد عضو المجلس السيادي المواطنين لعدم الركون لأصوات الثورة المضادة, وقال: إن صمت الثوار على ممارساتهم ليس “ميوعة” وإنما التزام أخلاقي بالسلمية, ونوّه إلى وجود ما وصفهم بـ “المندسين” داخل فعاليات الصورة. وأشار إلى أن البعض يستغل الاحتجاجات وقال إنه خلال موكب الخميس الأخير الذي وصل أبواب القصر الرئاسي تميز من لا ينتمي لقوى الثورة.

 

 

وفي سياق آخر بحسب صحيفة آخر لحظة رأى تاور أن الزيارات الخارجية للحكومة المدنية تؤكد أن البلاد غادرت العزلة وانتقلت لمرحلة جديدة فيها الصورة الحقيقية للسودان, ومزقت الصورة القاتمة بأن السودان داعم للارهاب ومعبر للمخدرات وخميرة عكننة للجيران.

الخرطوم: (كوش نيوز)

Exit mobile version