Site icon كوش نيوز

تعيين مديرين بالكهرباء غير حاصلين على الشهادة السودانية

 

 

كشف مهندس بالشركة السودانية لتوزيع الكهرباء مصطفى عمر عن تعيين مديري إدارات بشركة النقل غير حاصلين على الشهادة السودانية.

 

وقال مصطفى في تصريحات صحفية أمس إن التدرج الوظيفي في إدارة النقل بالشركة يتم حسب الولاء للمدير العام لشركة النقل حسن عمر, وقال إن مدير الشركة نصب جواسيس له بالشركة وتصفية حسابات شخصية مع الداعمين للحراك الثوري, ونقل “65” مهندساً منهم.

وبالمقابل ذكر ممثل تجمع المهنيين منذر ابو المعالي تلقى التجمع وعداً من المدير العام للكهرباء بعدم معاقبة أي مهندس أو عامل على أيام الإضراب الثلاثة.

ومن جهته اتهم مصطفى النظام البائد بإجراء تخطيط مبرمج للسيطرة على قطاع الكهرباء عبر مجالس إدارات الشركات, وكشف بحسب صحيفة الانتباهة عن تجديد عقودات المديرين لمدة ثلاث سنوات تبدأ من 27/7/2019. ونبه قائلاً :”العقد نص  على منح المديرين حقوق ثلاث سنوات كاملة في حال الاستغناء عن خدماتهم في أي وقت”.

 

ومن جانبه كشف مدير إدارة الضغط المتوسط السابق بالشركة المهندس عز الدين سر الختم عن إحجام الشركات التي تقوم باستيراد المواد عن العمل لعدم سداد المديونيات, وقال “ظللنا نواجه المواطنين المغيبة عنهم المعلومة بالحقيقة ونتعرض لإساءات لفظية وجسدية”.

الخرطوم: (كوش نيوز)

Exit mobile version