أخبار

ضبط عصير مخلوط بمواد كحولية في الخرطوم

 

ضبطت دائرة حماية المستهلك والبيئة التابعة للإدارة العامة للمباحث والتحقيقات الجنائية في الخرطوم ، عصيراً يباع للتلاميذ يحتوي على مواد كحولية .

 

وأطلقت الدائرة حملات مكثفة في الخرطوم لضبط أنواع من العصائر يتم ترويجها للتلاميذ بالمدارس ، وعلمت مصادر أن العصير من نوع بخاخ يسمى (كاندي) .

 

وكانت بلاغات قد وردت لدى شرطة إدارة أمن المجتمع من قبل عدد من المواطنين وأولياء الأمور تفيد بأن هنالك مدارس أساس بالولاية تم فيها ترويج وبيع عصير بخاخ (كاندي) ، وأن ذلك العصير يباع بواسطة الدرداقات وبعض المحلات التجارية .

 

وذكر شهود عيان بحسب صحيفة الإنتباهة أنه فور تناول الطفل جرعة منه يصاب بالإعياء والخمول ، وبالمقابل وفور تدوين البلاغ رفعت عينات من العصير وأحيلت للمختبرات الجنائية ، وجاءت نتيجة الفحص المعملي صادمة ، وأكدت أن العصير يحتوي على مادة الكحول المعروفة علمياً الإيثانول وإثر ذلك أطلقت مباحث حماية المستهلك حملات مكثفة لجمع تلك الأنواع من العصير المسموم من الأسواق ، وتم جمع كميات ، ويجري التحقيق حول الجهة التي قامت بإدخال ذلك النوع من العصائر .

 

الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



زر الذهاب إلى الأعلى