وجه رئيس الجمهورية المشير عمر البشير، يوم الأحد، بالوقوف على الأوضاع الأمنية ومعرفة الإشكالات التي تمر بها ولاية القضارف خاصة في مجال المياه ومعاش الناس والاستمرار في تنفيذ برنامج الوالي السابق الشهيد ميرغني صالح.
وأدى القسم أمام البشير ببيت الضيافة، الأحد، العميد أمن مبارك محمد شمت والياً لولاية القضارف بحضور مولانا عبدالمجيد إدريس علي نائب رئيس القضاء، ووزير رئاسة الجمهورية د. فضل عبدالله فضل.
وتقدم شمت في تصريحات صحفية عقب أداء القسم بالشكر للرئيس البشير على الثقة التي أولاه إياها والياً لولاية القضارف، وقال إنه سيجده عند حسن الظن في أداء المهمة، خاصة وأن البلاد تمر بظروف اقتصادية حرجة.
وأكد شمت بحسب شبكة الشروق – أنه سيعمل مع حكومة الولاية والأجهزة التشريعية والتنفيذية لتجاوز هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها القضارف بعد أحداث الأيام السابقة التي راح ضحيتها عدد من الأرواح.
وقال إن التعبير عن الرأي متاح بنص الدستور والقانون، ولكن أي تجاوز وتدمير للبنى التحتية وإحداث الضرر غير مقبول، معلناً سعيه مع أعضاء حكومة الولاية لبناء مستقبل لهذا الجيل والأجيال المقبلة.
الخرطوم (كوش نيوز)

