أخبار

برلمانية تحذر من المساس بالمتظاهرين

 

خرج آلاف من الجماهير بمدينة عطبرة من بينهم مئات الطلاب الجامعيين والمرحلة الثانوية، احتجاجاً على الأزمات الراهنة، فيما حذرت نائبة دائرة عطبرة بالمجلس الوطني إشراقة سيد محمود، من المساس بالمحتجين سلمياً أو التعامل معهم بعنف، وطالبت القوات النظامية بحراسة مواكب الاحتجاجات.

 

ومن جانبها قالت نائبة دائرة عطبرة بالبرلمان إشراقة سيد محمود إنها رأت صفوف الخبز والوقود في كل المدينة، حيث بلغ سعر الرغيفة 4 جنيهات، وطالبت حكومة ولاية نهر النيل بتوفير الدقيق المدعوم والخبز.

 

وفي وقت أعلنت لجنة الأمن بولاية نهر النيل حالة الطوارئ وحظر التجوال بمدينة عطبرة عدا المؤسسات الخدمية، اعتبر حزب المؤتمر الوطني الحاكم أن من حق أي مواطن التعبير عن رأيه سلمياً، ورأى أن ما جرى في عطبرة لا يتسق مع مفهوم السلمية، ومحاولة لزعزعة الأمن والاستقرار بحسب صحيفة (الجريدة).

وأفاد شهود عيان بحرق مقر حزب المؤتمر الوطني بحي الدرجة، والمركز العام للحزب بعطبرة، وأن المحتجين رددوا هتافات مناهضة للغلاء وندرة الخبز.

 

الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



زر الذهاب إلى الأعلى