أخبار

معتز: لا خلاف بيني وقوش.. ولن أستقيل

 

أعلن رئيس مجلس الوزراء ووزير المالية معتز موسى، عن عدم وجود خلافات بين الجهاز التنفيذي وجهاز الأمن والمخابرات.

 

وقال معتز إن ما يثار حول الخلاف بينه وصلاح قوش غير صحيح، وتابع قائلاً: “مرة لقيت قوش وقلت ليهو تعال نتشاكل”، وأوضح أن النقاشات داخل اجتماعات الدولة تتصف بالحيوية والجدية والحقيقية وليست كلها قهوة وشاي.

 

وقطع بعدم وجود اتجاه لتقديم استقالته ما لم يسلم ويكمل المهمة التي أوكلت إليه، وقال: ” أصلا ما بقدم استقالتي لمن أسلم للنهاية”، وكشف عن تحويل سيارات المسؤولين (اللاندكروز) إلى سيارات إسعاف، وقال تم تسلم نحو 21 سيارة من جملة 854 في إطار سياسة الدولة لتقليل الإنفاق وترشيد الصرف.

 

ووصف معتز خلال المؤتمر الصحفي الأول بمناسبة مرور 100 يوم من تسلمه انتخابات 2015م بالشغل النظيف، وأقسم قائلاً:دي كان أنظف انتخابات لو العالم ده أمين، وأكد موسى بقاء آلية صناع السوق لتحديد سعر الصرف، وقال إنها باقية كالشوكة، ونفى وجود مظاهرات بالبلاد، وأضاف “أنا أضمن ليكم 100% ما في زول بيطلع مظاهرة”.

 

وأعلن عن خسائر فادحة تتكبدها الدولة جراء سياسة الدعم التي يتم تطبيقها في عدد من السلع، وقال “رفع الدعم عن الخبز يضر بفئة معينة من المواطنين لكن الإبقاء عليه يضر بالوطن”، وأضاف “نتعامل بتجارة الكسر في الوقود ونشتري باخرة البنزين بقيمة 40 مليون دولار أسبوعياً ونبيعها بـ4 ملايين”، وتابع “أي زول كسر في البلد دي مشى سجن الهدى”، وأوضح بحسب صحيفة (آخر لحظة) أن الخروج من هذه الخسائر لن يتم إلا عبر إنتاج “الماس” .

 

الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



زر الذهاب إلى الأعلى