Site icon كوش نيوز

المهدي: عائد للبلاد ومستعد لمواجهة (ترابيس) النظام

 

قطع رئيس حزب الأمة رئيس نداء السودان الإمام الصادق المهدي من لندن باستعداده للعودة للوطن حال إكمال الاستعداد لمواجهة ما اسماه (مكايدات ترابيس النظام) وذلك بتكوين آلية قومية من المحامين لتولي مهمة الدفاع عنه في المحاكمة المتوقع التعرض لها فور وصوله للبلاد ،

 

وأضاف سنحيلها إلى محاكمة عادلة وعلنية للنظام حسب تعبيره ، وقال المهدي خلال رسالته الأسبوعية الراتبة: قبل عودتي سوف أخاطب مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة والترويكا والاتحاد الأوروبي ، بل الأعضاء الخمسة في مجلس الأمن لمراقبة هذه المحاكمة .

 

وكشف المهدي عن اتصالات ومبادرات معه تواصلت لشهرين ، مشيراً إلى أن (10) منها جاءت بمبادرات أشخاص تمثل مفاتيح النظام تناشده العودة للبلاد ولو كمعارض ، وأضاف (لأنهم أدركوا أن الحل في السودان عبر إصلاح سياسي يحقق السلام والتحول الديمقراطي ثقة منهم في هذا المجال) وأردف (لكن في النظام ترابيس للبلاد وأعداء للحق والحقيقة يعتبرونني خطراً على التمكين الذي مكنهم من احتكار السلطة والمال مما جعلهم يوالونني بالخطط الكيدية) .

 

وكشف المهدي بحسب صحيفة الأخبار عن إبلاغ ثابو أمبيكي له يأسه القيام بمهمة الوساطة كما حددت معالمها قرارات مجلس السلم والأمن الأفريقي ويدعوننا لقبول حوار الوثبة وزاد: (إنهم يدعوننا وليمة على فطيسة)،

 

وأضاف : أبلغته أننا ملتزمون بخريطة الطريق وهي تستوجب عقد إجتماع تمهيدي بيننا وبين النظام لتحديد مطلوبات المناخ المناسب للحوار الوطني والاتفاق على أجندة الحوار لتبحث داخل السودان .

 

الخرطوم (كوش نيوز)

Exit mobile version