أخبار

عصام البشير : أزمة أفكار وصلت حد الإلحاد تسربت إلى شبابنا

 

أكد رئيس مجمع الفقه الإسلامي السابق ، الداعية د. عصام أحمد البشير، وجود أزمة أفكار وقيم تسربت إلى عقول عدد مقدر من الشباب وصلت حد الإلحاد، متمنياً أن تكون حادثة برنامج (شباب توك) التي وصفها بالصادمة سبباً لإيقاظ الهمم لمن شغلوا عن واجب التصدي لهذه الظواهر السالبة .

 

معتبراً منهج الحوار في مناخ صحي ومعافى أفضل الصيغ في محاربة الأفكار الهدامة، واستشهد د. البشير بتجربة الحوار مع أعضاء خلية الدندر وقال: “علينا أن ندرك أن هناك أزمة أفكار وقيم تسربت إلى عقول عدد مقدر من الشباب وصلت حد الإلحاد، وبعضها تحلل من الأخلاق و تشبث بمفاهيم ومنطلقات مناقضة لعقيدة المجتمع ومثله” .

 

الأمر الذي يستدعي أن يبلور أهل الفكر والدعوة رؤية فكرية واضحة ترصد فيها الشبهات التي يستند إليها هؤلاء الشباب بغية الرد عليها موضوعياً، إضافة وبحسب صحيفة الصيحة إلى معرفة الدواعي التي أوقعتهم في هذا المنحى، والتواصل الإيجابي لإزالة الحاجز النفسي الذي يحول دون الحوار الهادف .

 

الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



زر الذهاب إلى الأعلى