أخبار
تسليم جميع العاملين بـ”سودانير” خطابات الفصل

كشفت مصادر مطلعة عن تسلم جميع العاملين بشركة الخطوط الجوية السودانية “سودانير” خطابات فصلهم بما فيهم المؤثرين في إدارة العمل .
في وقت رجحت مصادر نقابية تنفيذ عمال الشركة لوقفة إحتجاجية غداً الأحد أو بعد غد (الاثنين)، وقالت المصادر إن أعداداً كبيرة من العاملين المفصولين خرجوا “صفر اليدين” من الحقوق الفورية في أعقاب إستقطاع السلفيات التي منحوا لها منذ سنوات بسبب تأخر مرتبات الشرطة وقتها .
ولفتت المصادر إلى أن بعض العاملين “المديونين” صرفوا حقوقاً بلغت (2000) جنيه، في حين وصلت حقوق “كباتن الطيران” الى (400) ألف جنيه، لاستفادتهم من ساعات الطيران .
في الأثناء، وبحسب صحيفة الوطن، أبدى مفصولون من “سودانير” عدم تفاؤلهم للعودة للعمل بالشركة مجدداً، وأشاروا إلى تداول أحاديث بعدم إستيعاب الذين تجاوزوا سن الـ(55) عاماً .
الخرطوم (كوش نيوز)