أبرز العناوينأخبار

بكري يدشن بوابة السودان الإلكترونية

دشن النائب الأول لرئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء القومي الفريق أول ركن بكري حسن صالح اليوم بقاعة الصداقة النسخة الثانية من بوابة السودان الإلكترونية والتي تحتوي على (30 ) خدمة الكترونية وذلك على شرف احتفال البلاد اليوم باليوم الوطني للمعلومات .
من جانبه رفع مدير المركز القومي للمعلومات بوزاره الاتصالات مهندس محمد عبد الرحيم يس تمام اكتمال شبكات الربط ومراكز البيانات واكثر من 1940 خدمه إلكترونيه في البوابة الالكترونية الأولى ،معلنا استهداف التحول الرقمي بحلول -2018-2020من الشق الثاني من الحكومة الالكترونية والانتقال الى الحكومة الذكية، وأشار لدى مخاطبته الاحتفال باليوم الوطني للمعلومات بقاعة الصداقة تحت شعار( مستقبل وطن) الى ان الاحتفال باليوم الوطني للمعلومات يأتي تاكيدا للشعار مستقبل وطن .
واكد عبد الرحيم ان التقنيه تساعد في التحول الكامل لاقتصاد المعرفه وان تصبح كل المعاملات الكترونية والانتقال منها بخطى ثابتة للحكومة الذكية ونبه الي ضروره فتح المجال للشركات الناشئة والمتوسطة للاستفادة من التقنية مع رعايه الدولة لها .
معلنا اكتمال الخدمات الالكترونيه في النسخة الثانية لبوابة السودان الالكترونية التي تحتوي على (30 ) خدمة الكترونية مبينا ان ما يميز النسخة الثانية في البوابة هي نظام الشكاوي لمقابلة شكاوي طالبي الخدمة ومعرفة اسباب التعثر ان حدث.
أحمد قسم السيد
الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



زر الذهاب إلى الأعلى