Site icon كوش نيوز

ابادة عشرة اطنان من الادوية منتهية الصلاحية بولاية شمال دارفور

ابادت وزارة الصحة بولاية شمال دارفور  بمحرقة الفاشر للنفايات عشرة اطنان من الادوية منتهية الصلاحية ومستهلكات طبية تم جمعها من الصيدليات ومخازن الادوية بالمرافق الحكومية والخاصة والمنظمات وذلك في اطار الحملات التفتيشية التي نفذها المجلس القومي للادوية والسموم فرع الولاية كاول نشاط له عقب تكوينه.
وشهد عملية الابادة وزير الصحة بالولاية المهندس انور اسحق سليمان ولجنة ابادة الادوية منتهية الصلاحية المكونة من الوزارة .
وتمثلت الادوية التي تم ابادتها – بحسب سونا يوم الخميس 15 فبراير – تمثلت في مضادات حيوية ومحاليل وريدية ومستلزمات طبية علاجية. وقال وزير الصحة في تصريحات صحفية من المحرقة خلال عملية الابادة ان الوزارة ممثلة في ادارة الصيدلة والمجلس القومي للادوية والسموم وفي اطار تفتيش الصيدليات والمخازن الخاصة والعامة تم جمع عدد كبير من الادوية تقدر بحوالي (10)اطنان مشيرا الي ان عملية الابادة تمت بطريقة عملية سلسة ووفق السياسات العامة لوزارة الصحة بالولاية. داعيا المواطنين الي ضرورة مراجعة مدة صلاحية الدواء قبل شرائها لتجنيب المخاطر المترتبة علي شراء الادوية منتهية الصلاحية. كما دعا الوزير اصحاب الصيدليات والمخازن بضرورة التاكد من سلامة الادوية ومدة صلاحيتها قبل اعطائها للمريض.

الخرطوم (كوش نيوز)

Exit mobile version