أبرز العناوينمنوعات وفنون

العيسابي يكتب عن حالة إنسانية (مُحزنة ) صادفته في طريقه

على صفحته بموقع التواصل الإجتماعي ( فيسبوك ) كتب الاعلامي محمد الطاهر العيسابي المعروف إسفيرياً بـ ( أبومهند العيسابي ) كتب يوم الاثنين ، عن حالة إنسانية مُبكية ومُحزنة بحسب متابعات (كوش نيوز) قائلاً :

في هذا الصباح الصحو من صباحات العاصمة السودانية الخرطوم و ” قبل ساعات ‘ تقريباً ، أصبت بصدمة مؤلمة من مشهد ينفطر له القلب ، كان صباحاً كئيباً حزيناً مما رأيت !
توقفت في طريقي إلى العمل ، مُقابل مستشفى القلب بالخرطوم ضاحية أركويت ، لغسيل سيارتي ، وأنا في الإنتظار لمحت إمرأة في أواسط العمر بثيابٍ رثة بجانبها طفلتها التي لاتتجاوز الخمس سنوات ، وكأن الشارع هو مسكنهما مما وجدت من آثار أغطيتهما وبقايا طعام وملابس متسخة ، كانت الأم تتحدث مع نفسها بشكل متواصل لايتوقف ، وتتمتم بكلمات مُبهمة ، مما يبدو أنها تعاني إضطربات نفسية إلا أنها ” مُسالِمة ” ، على مقربة منها كانت طفلتها تلهو ببراءة الطفولة ، جلست بجانب الطفلة وسألتها ( ليه انتو قاعدين هنا يا حلوه ) نظرت إليّ بعينين إغروقت بالحُزن قائلة ( بابا طردنا ) !
ثم أردفت سائلاً : ( ومن متين هنا ومن وين بتاكلوا ) أجابتني ببراءة وبلثغة طفولية ( من ايام كتيرة هنا ، عمو بتاع المطعم الجنبنا دا البدينا نأكل ) !
الأم في عالم آخر ، وطفلتها لاتعلم ما بأمها سألتها ماما مالها ? أجابت ( ماعارفه ) أصبت بصدمة جعلتني غير قادر أن أحبس دمعي ، لا أعتقد ماقمت به حلاً ، فها أنذا أدلق ما هالنيّ من أسى عساه يصادف من هو أكثر سِعة ، مسؤول أو فاعل خير ( والخير في أمتي إلى قيام الساعة )
متمنياً أن يصل الحل والعون ( مباشرة ) للأم وطفلتها بالموقع الذي وصفته .
الخرطوم (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



العيسابي

متخصص في تغطية الأخبار السياسية والاقتصادية، يتميز بدقة التحليل وسرعة التقاط المستجدات.
زر الذهاب إلى الأعلى