أخبار

الحكومة: توصلنا للسودانيين الذين تعرضوا للتعذيب بليبيا .. والمحروق يعتذر

توصلت الحكومة إلى مكان احتجاز المواطنين السودانيين الذين تعرضوا للتعذيب في ليبيا، وقالت- بحسب (smc) يوم الاربعاء24يناير – قالت إنها تعمل على تحريرهم بأعجل ما يمكن بطريقة آمنة. واستدعت الخارجية، القائم بأعمال سفارة ليبيا، علي مفتاح المحروق، وأبلغته رفضها للمعاملة الوحشية التي تعرّض لها المواطنون السودانيون.

وأوضح بيان صادر عن الخارجية، يوم الثلاثاء، أن السفارة السودانية بطرابلس تواصلت منذ الوهلة الأولى، مع أرفع القيادات بحكومة الوفاق الوطني، والأجهزة المختصة وما تزال تتابع معهم بصفة مستديمة، وأعرب القائم بالأعمال الليبي عن أسفه واعتذاره البالغ باسم بلاده لهذا الأمر المخجل.

وأعلنت الخارجية عن متابعتها المستمرة مع السفارة في طرابلس والأجهزة المختصة، وتابع البيان أن القائم بالأعمال، وصف الحادث بأنه لا يشبه قيم وأخلاقيات الشعب الليبي، وتقف وراءه عصابات من جماعات متفلّتة تتصرف في مناطق تقع عملياً خارج سيطرة الحكومة، واعداً بنقل الرسالة فوراً لحكومته.

الخرطوم -كوش نيوز

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



محي الدين علي

يغطي الأخبار المحلية، ويتميز بالتحقيقات الميدانية والتقارير الحصرية.
زر الذهاب إلى الأعلى