Site icon كوش نيوز

السجن (30)عام على أكبر تاجر مخدرات بشرق دارفور

حققت محكمة جنايات الضعين أول سابقة فضائية خاصة بمحاكمة تجار المخدرات بولاية شرق دارفور وأنزلت عقوبة السجن (30) عاماً على أكبر تاجر بنقو وعاقبت تاجرين آخرين بالسجن عشر سنوات .

 

وحققت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات تقدماً كبيراً في ضرب مخازن الحشيش بولاية شرق دارفور في حملة كبرى أسمتها (هبة الإصلاح المجتمعي ) وقدمت أكبر التجار للمحكمة بعد القبض عليهم .

 

وبحسب صحيفة ( المجهر ) قال مدير دائرة العمليات والمكافحة بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات إن هذه الأحكام جاءت نتيجة لمجهود إدارته في تسيير حملة ( هبة الإصلاح المجتمعي) بولاية شرق دارفور من أجل القضاء على مخازن المخدرات والسموم والقبض على التجار والمهربين وأفراد الشبكات

 

وأضاف أن المحكمة  الخاصة بالضعين أدانت المتهم (أ.ي.ح) بالسجن (20)عاماً لمخالفته نص المادة (15/أ) من قانون المخدرات والمؤثرات العقلية والسجن (10) سنوات لمخالفته نص المادة (26/44) من قانون الأسلحة والذخيرة على أن تسري العقوبتان بالتطابق

فضلا عن إبادة الحشيش المعروضات في البلاغ ومصادرة الأسلحة المضبوطة بحوزة المتهم لصالح سلاح الأسلحة والذخيرة بالقوات المسلحة وقال إن المدان ضبطت بحوزته (12)جوال بنقو بداخلها (7170) قندول.

 

الخرطوم ( كوش نيوز )

 

Exit mobile version