خاطب د. يوسف تبن مدير الإدارة العامة للطب العلاجي المرشحين لبرنامج إدارة المستشفيات والمزمع عقده بدولة تونس لـ19 طبيبا من مستشفيات ولاية الخرطوم المختلفة بوزارة تنمية الموارد البشرية والعمل.
وأشار تبن – بحسب (سونا) يوم الاحد 3 ديسمبر – أشار الى إحساس وزارة الصحة ولاية الخرطوم العميق بضرورة التدريب؛ لذا حرصت الوزارة – في الفترة الماضية – الى زيادة أعداد المتدربين في جميع المجالات وفي مجال الإدارة بصفة خاصة باعتباره العمود الفقري في استقرار وتجويد الاداء في كافة.المرافق.
وأوضح ان العمل حتي يصبح متكاملا لابد من الفهم الصحيح والعميق للإدارة وذلك حتى يتسنى لكل فرد معرفة الأدوار والمسؤوليات الملقاة على عاتقه لإنجازها على الوجه المطلوب.
ولفت الى وجود لوائح وقوانين خاصه بكل مؤسسة لتنظيم العمل فيها وجدد بأن الإدارة الرشيدة توظف الطاقات كلا حسب تخصصه، وتؤتي النتائج اؤكلها .
وطالب يوسف المرشحين بالاستفادة القصوى من الدورة والخروج بأفكار جديدة تسهم في دفع مسيرة العمل الصحي بالبلاد.
الى ذلك قال الأستاذ عوض صديق نائب المدير العام بوزارة تنمية الموارد البشرية والعمل بالولاية المرشحين بضرورة الالتزام بالبرنامج المرفق للدورة وعكس صورة ذهنية جيدة عن البلاد.
وأشار الى أن وزارة الصحة والتنمية البشرية وجهان لعملة واحدة، وأن وزارته لديها اهتمام خاص بوزارتي الصحة والتعليم لأنهم يمثلون ثلثين من عمال ولاية الخرطوم والثلث الأخير موزع على باقي الوزارات، كاشفا عن أن الوزارة لديها 23 مسارا للتدريب، مشيرا الى أن بروفيسور مأمون محمد علي حميدة وزير الصحة ولاية الخرطوم لديه رؤية واهتمام كبير وواضح، في مجال التدريب؛ باعتباره يحل كثيرا من المعضلات.
ولفت الى استقرار أوضاع المبتعثين في جمهورية مصر العربية وأن جميع الإشكاليات الماثلة في الفترة الماضية؛ تم حلها بصورة ممتازة، وعول على التدريب الكثير في نقل التجارب وحل كثيرا من المعوقات وأشار الى أن العام 2018’سوف يشهد تنفيذ الربط مسار الترقيات بالدورة الحتمية واجتياز المترقي لبعض الاختبارات والحصول على درجات معينة.
الخرطوم – كوش نيوز
مدير الطب العلاجي يخاطب الأطباء المرشحين لبرنامج تدريب إدارة المستشفيات بدولة تونس

