أخبار

الكهرباء: (14) محطة جديدة لمقابلة الطلب المتزايد على الخدمة

كشفت وزارة الموارد المائية والكهرباء عن تخطيطها لإنشاء (14) محطة لتوزيع الكهرباء وتشييد شبكات للمربعات والقرى في ولايات السودان المختلفة لمقابلة الطلب على الإمداد الكهربائي وإستمراريته.

وأوضح المهندس محمد عبد الرحيم جاويش الناطق الرسمي بإسم الوزارة لـ(smc) يوم الاحد 3 نوفمبر – أوضح أن خطة الوزارة للعام المقبل تهدف لتقليل الفقد الكهربائي وزيادة إستقرارية الشبكة، وتركيب عدد (15.000) نظام طاقة شمسي لتوفير الإمداد للمدن والقرى التي تبعد عن الشبكة القومية وذلك سعياً لتنمية الريف وتقديم الخدمات لكل بقاع السودان عبر مشروع الطاقة الشمسية المنزلية.

وأعلن جاويش أن الخطة تستهدف أيضاً إنشاء (3) مراكز تحكم بالولايات لتسهيل عملية التحكم والتشغيل، فضلاً عن تقليل الطاقة غير الفعالة في الشبكة من خلال مشروع تركيب مكثفات ضغط متوسط لمعالجة ضعف جهد الكهرباء في الأطراف.

الخرطوم – كوش نيوز

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



محي الدين علي

يغطي الأخبار المحلية، ويتميز بالتحقيقات الميدانية والتقارير الحصرية.
زر الذهاب إلى الأعلى