أخبار

مؤسس “بلاك ووتر” يقترح حلاً لأزمة المهاجرين في ليبيا

قالت جريدة (ذا غارديان) البريطانية، في تقرير أمس الأول (الخميس)، إنَّ مؤسس شركة الأمن الأمريكية (بلاك ووتر)، إريك برنس، يدفع بخطة للتدخل في أزمة المهاجرين في ليبيا، عن طريق مقترح يتضمن اللجوء إلى قوات شرطة خاصة.

وقال برنس إن عمليات الاتجار وتهريب البشر من السودان وتشاد والنيجر تعد اقتصادية في المقام الأول وإنها تتطلب إنشاء شرطة للحدود الليبية على طول الحدود مع تلك الدول.
واعتبر أنَّ خطته قد تكون أكثر (إنسانية واحترافية) من البرامج التي يدعمها الاتحاد الأوروبي في محاولة لوقف تدفق المهاجرين.

وذكر برنس، بحسب تقرير لمراسلة (ذا غارديان) في روما، ستيفاني كيرشجيسنر، أنَّ الاقتراح سيكون خيارًا أكثر إنسانية بالنسبة للاتحاد الأوروبي مقارنة بالفوضى السائدة في ليبيا حاليًّا، في ظلِّ التقارير المنتشرة على نطاق واسع بشأن انتهاك الميليشيات لحقوق المهاجرين وإساءة معاملتهم.

وكالات(كوش نيوز)

زر الذهاب إلى الأعلى