جهاز المغتربين يدشن النسخة الثانية من برنامج (Sudn Toure2)

دشن جهاز تنظيم شؤون السودانيين بالخارج بمقره بالخرطوم النسخة الثانية من منشط (سودان تور 2) تحت شعار (وطني هويتي) برعاية الدكتور كرار التهامي الأمين العام للجهاز .
وأبان الدكتور كرار التهامي خلال حفل التدشين – بحسب (سونا) يوم الثلاثاء 26ديسمبر – أبان أن البرنامج يأتي في إطار استراتيجية جهاز المغتربين الرامية إلى ربط الجيل الثاني الثالث من أبناء المغتربين بوطنهم تمهيدا للاستفادة منهم في المستقبل أسوة بالدول الأخرى التي اتجهت إلى تنفيذ مثل هذه البرامج الثقافية التربوية، مبينا أن البرنامج سيكون مستمرا ومتعدد خلال السنوات المقبلة .
وأكد الأستاذ أحمد عثمان محمد عبد الله المدير العام للجاليات والهجرة بجهاز المغتربين رئيس اللجنة المنظمة أن البرنامج يأتي في سياق تربوي وطني يوطد العلاقة بين أبناء المغتربين ووطنهم، مبينا أن أبناء المغتربين يمثلون زاد البلاد في المرحلة المقبلة.
من جهتها شكرت الدكتورة منال مزمل انابه عن أولياء الأمور في كلمتها جهود جهاز المغتربين معتبرة أن البرنامج يمثل فرصة طيبة لأبنائهم للاندماج في المجتمع السوداني .
فيما أكد عمار عبد الرحمن جعفر شيخ ادريس في كلمته إنابة عن منسوبي البرنامج انهم حريصون على الارتباط بوطنهم والتعرف على قيمه الإنسانية والتاريخية .
ويتواصل البرنامج حتى الأول من يناير 2018م يقف خلاله أكثر من اربعين شابا وشابة قدموا من الأمريكتين وكندا والمملكة المتحدة وأوروبا والصين والفلبين على المواقع الأثرية وسيشهدون ليلة الاحتفال بالاستقلال بالقصر الجمهوري كما سيقومون بزيارة إلى منطقة البجراوية الأثرية.
الخرطوم -كوش نيوز