وزارة الصحة بولاية الخرطوم تبحث مع وزارة التعليم العالي توفير معامل لتدريب الطلاب

اكد د. يوسف تبن ممثل وزارة الصحة بولاية الخرطوم وجود تنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لوضع ضوابط للكليات الجديدة وذلك بتوفير معامل ومواعين تدريبية لطلابها.
وقال لدى مخاطبته منتدى قضايا المهن الطبية والصحية الرابع بعنوان قضايا المختبرات الطبية التحديات ومقترحات الحلول بمركز الشهيد الزبير بحضور قيادات المهن الطبية والصحية قال “على كليات المختبرات الطبية توفير معمل مجهز لتدريب طلابها” مؤكدا – بحسب (سونا) يوم الثلاثاء 26ديسمبر – مؤكدا ضرورة بدء التدريب من الجامعات، مضيفا ان هناك جامعات تدرب طلابها في مستشفيات تابعة للوزارة حتى يكونوا مؤهلين للعمل بتلك بالمستشفيات، مشيرا إلى أن هناك عددا من الكليات ليس لها مواعين تدريبية.
واضاف قائلا “وجدنا عددا من المختبرات بها مشاكل وتعمل في معامل صغيرة بواسطة طلاب الخدمة الوطنية”، مطالبا بوضع ضوابط لاستيراد اجهزة المعامل علي ان يكون هناك دور للمختبرات الطبية في معايرة هذه الاجهزة فضلا عن كيفية التصديق للمستوصفات كاشفا عن وجود اكثر من الف عيادة تحتاج لوقفة في مجال المختبرات الطبية، مشيرا إلى أن العام الجديد سيكون عاما لتجويد الاداء، مؤكدا دعم وزارته للمختبرات الطبية وان “ابوابنا مفتوحة للمهن التخصصية والتدريب والتأهيل”
الخرطوم – كوش نيوز