Site icon كوش نيوز

شراكة سودانية اسبانية في مجال طب العيون

تم الاتفاق بين وفد الاطباء الاسباني الزائر للسودان بقيادة الدكتور العالمي غونزالو ماتيوس أخصائي امراض العيون ورئاسة الجمهورية بانشاء المركز السوداني الاسباني الاقليمي لطب العيون ليكون مركزا اقليميا وقال رئيس الجمهورية المشير عمر البشير نتطلع لنقل التجربة الاسبانية في طب العيون للسودان ليس فقط لخدمة البلاد بل لخدمة الاقليم وكافة دوله.

وذلك من خلال الاجتماع الذي تم بقصر الضيافة وطلب البشير عقد شراكة سودانية اسبانية في مجال طب العيون بانشاء المركز السوداني الاسباني الاقليمي لطب العيون ليكون مركزا اقليميا يستوعب تخصصات العيون كافة ويكون مركزا للتدريب وتخريج الكوادر المؤهلة المدربة.

ووجه رئيس الجمهورية بالبدء فورا في اجراءات انشاء هذا المركز كما وجه بان يكون نجاح المركز نموذجا لجذب تخصصات طبية اخري غير العيون معربا عن امله في ان تمتد العلاقة مع اسبانيا إلى كافة المجالات الاقتصادية والسياسية حيث ان اسبانيا تعتبر من الدول الاوروبية التي حافظت علي علاقات طيبة ومتوازنة مع السودان واكد البشير ثقة الشعب السوداني في اطباء العيون الاسبان وقيمهم الاخلاقية والمهنية وترسيخ البعد الانساني في ممارساتهم الطبية.

عمر الشيخ
الخرطوم ( كوش نيوز )

Exit mobile version