السودان يستضيف أعمال جلسة دورة الإنعقاد الثاني للبرلمان العربي

يستضيف السودان أعمال جلسة دور الإنعقاد الثاني من الفصل التشريعي الثاني للبرلمان العربي بقاعة الصداقة بالخرطوم يوم الثلاثاء المقبل.
وتسبق جلسة البرلمان اجتماعات لجانه الدائمة يومي 29 و30 أكتوبر الجاري حيث تناقش لجنة الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي عدداً من الموضوعات المتعلقة بالتهديدات التي تتعرض لها المنطقة العربية.
وذكرت وكالة السودان للأنباء يوم الحميس 26أكتوبر – ذكرت أن لجنة الشؤون التشريعية والقانونية ستناقش عدداً من مشروعات القوانين الاسترشادية العربية فيما تناقش لجنة الشؤون الإقتصادية والمالية موضوعات التكامل الإقتصادي العربي وتناقش لجنة الشؤون الإجتماعية عدداً من الموضوعات العربية في مجالات المرأة والشباب والتعليم والصحة والتنمية الاجتماعية.
وتركز جلسة البرلمان على تطورات القضية الفلسطينية ودور البرلمان العربي في التصدي لمحاولات إسرائيل اختراق القارة الإفريقية.
كما يناقش قضايا التنمية المستدامة كجزء من الأمن القومي العربي ضمن الإطار الإستراتيجي العربي للتنمية المستدامة ( 2015 – 2025 ) إلى جانب تحديد أولويّات العمل العربي المشترك وتفعيل الإتفاقيات والقوانين العربية الإسترشادية وفق مخرجات المؤتمرات الدورية لرؤساء البرلمانات العربية.
وفي هذا السياق التقى رئيس المجلس الوطني بروفيسور إبراهيم أحمد عمر نائب رئيس البرلمان العربي عادل البيومي وتناول اللقاء أهمية تعزيز جهود العمل البرلماني وتمتين أواصر التعاون بين المجلس والبرلمانات العربية.
الخرطوم –كوش نيوز